Подарок и поддержка от Левандовского Украине: ждем триумфальный аукцион

Подарок и поддержка от Левандовского Украине: ждем триумфальный аукцион

Сообщает мета.ua, что польский голеадор Роберт Левандовский открыто выступил в поддержку Украины. Он написал на странице своей социальной сети о готовности принять участие в аукционе, целью которого станет сбор средств для нужд попавшей в беду страны.

Для ценного лота лидер мюнхенской «Баварии» подготовил особый и весьма редкий экземпляр своей спортивной экипировки. Речь идет о футбольной форме, в которой Роберт принял участие в противоборстве с национальной командой Шотландии. 


Представители суперзвезды уже связались с организаторами мероприятия и обговаривают условия передачи бесценного подарка. По словам волонтеров, стоимость лота может дойти до 10 тысяч евро. Польский футболист известен своей непримиримой позицией, о чем неоднократно заявлял постами в Инстаграм. Его помощь хороший пример для других спортсменов.

Бесстрашный Горуни

Не остался в стороне лидер в дисциплине восточные единоборства Станислав Горуни. Он не только проходит службу в частях регулярного подразделения армии, но и пожертвовал золотую олимпийскую медаль. Потом и кровью завоевал ее патриот на играх, которые прошли в Токио. 

В коллекции спортсмена более двухсот спортивных медалей, которые Станислав завоевал на международных соревнованиях. Но для аукциона герой пожертвовал самую дорогую. Мастер боевых единоборств сообщил журналистам, что помнит каждую победу, которую одержал на пути к почетной награде. Теперь пришло время ее отправить на нужды моего народа, который сопереживал мне. На олимпиаде я каждую минуту чувствовал поддержку своей страны.  

Сикан готов отдать все

Неожиданный лот приготовил для торгов будущая звезда нашей сборной Даниил Сикан. Он предложит желающим приобрести награду, которую футболист заработал вместе с национальной командой Украины. 

Дело происходило на состязании молодежных сборных летом 2019 года. Фантастическое выступление украинского футболиста принесло ему титул лучшего снайпера первенства, а сборной золотые медали. В грозный для родины час Сикан не остается в числе равнодушных. Нет ничего, чего бы я не отдал для своей страны и для сограждан. 

По оценкам экспертов в ходе торгов может быть собрано до 100 тысяч евро.