Кому понадобятся массажные мячики и роллы?

Кому понадобятся массажные мячики и роллы?

Всем, кто постоянно занимается спортом, невзирая от степени подготовки и типа активности. Данную продукцию применяют атлеты уровня сборных во многих странах: те, кто занимается футболом, скалолазанием, горнолыжным видом деятельности, легкой атлетикой и даже гольфом.

Оснащение для процедуры имеется в фитнесс-клубах, спортзалах и дома наверно у каждого пятого почитателя пробежек в парке. Это объясняется тем, что самостоятельный миофасциальный релиз − наиболее распространенная восстанавливающая методика. Чтобы выполнить процедуру, необязательно записываться на прием к опытному массажисту и затрачивать средства. Техника довольно проста, а продукция для самомассажа легкая и не громоздкая − ее можно носить в сумке либо рюкзаке, оставить в авто и проводить массаж в свободное время.


Ассортимент и принципы подбора изделий

Выбор огромен: большие и маленькие, полые и цельные, с ручкой и без, пестрые и монохромные, рельефные и практически гладкие. Товары на любой вкус. При подборе продукции рекомендуем опираться на ключевые свойства: уровень жёсткости и рельеф.

Различают 3 степени жесткости:

  • мягкое изделие подойдут начинающим с непроработанными мышцами;
  • со средним уровнем жесткости − для большей части тренирующихся;
  • жесткий − для профессиональных атлетов и желающих провести проверку на «выдержку».

С рельефом также все легко. Массажный ролл с ровной поверхностью либо минимальным количеством «пупырок» − многофункциональные. С высокими ребрами либо шипами − для любителей «пожестче». Также есть модели с уникальным рельефом, поверхность которых поделена на области: квадратики либо полоски различных размеров.

Специалисты рекомендуют начать с мягких моделей. Во время раскатки массы тела достаточно для обнаружения болевого участка, если нет, то можно положить ногу, руку либо немного надавить. С рельефом также не стоит перегибать палку. Релиз − в любом случае боль, а шипы, волны и ребра лишь способствуют нарастанию дискомфорта. Найти проблемную зону можно и стандартной скалкой. Главное выполнить это грамотно и действенно.

Для тех, кто боится боли и мечтает о превосходном результате, есть электрические модели c вибрирующей опцией. Вибрации отвлекают от боли при проработке проблемных участков и обладают мощным массирующим действием.

Спортивный магазин предлагает приобрести мячи и роллы по оптимальной стоимости с доставкой в любую точку страны.